绿色圃中小学教育网

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 6354|回复: 3

澳门永利

[复制链接]
发表于 2019-8-16 11:02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这套新北师大版小学二年级数学上册单元测试题免费下载为绿^色圃~中小学教育网整理,所有试卷与小学教育部审定新编教材同步,本站试卷供大家免费使用下载打印。
       因为试卷复制时一些内容如图片之类无法显示,需要下载的老师、家长可以到帖子下面(往下拉)二楼下载WORD编辑的DOC附件使用!         
        试卷内容预览:

2018-2019学年上学期二年级期末检测卷(二)
班级:        姓名:      满分:100分   考试时间:90分钟
题序        第一题        第二题        第三题        第四题        第五题        第六题        总分
得分                                                       

一、我会填。(41分)
1. 5+5+5+5=□×□ 9+9+9+9+6=□×□+□=□×□-□
2. 把32个苹果平均分给小明和他的3个好朋友,每人分(  )个苹果。
3. 6×8=48读作(   ),6和8是(  ),48是(  )。
4. 6个4相加是(  ),7和8相加是(  )。
5. 有24条金鱼,如果每3条金鱼装一袋,可以装(  )袋,列式为(   );如果把这些金鱼平均装在6个袋子里,每个袋子装(  )条,列式为(   )。
6. 2个乘数都是4,积是(   )。
7. 计算 7×9和9×7时,用的乘法口诀是(       )。
8. 3元=(  )角 3元9角=(  )角
9. (  )×4=8 3×(  )=3 4×(  )=(  ) (  ) ×9=36

10. 右图有12个苹果,每(  )个分一份,可以分成(  )份,表示12里面有(  )个(  )。列式为(    ),读作 (    )。
11. 24是6的(  )倍,7的4倍是(  )。
12. 按照规律填数字:1,4,7,10,13,(   ),(   ),(  )。
13.根据乘法口诀 “三五十五”写出两道乘法算式是(       )和(       )。
14. 用4,5,6三个数字可以组成(  )个不同的两位数。
二、我会判。(对的画“√”,错的画“✕”)(5分)
1. 计算8×5和40÷8时,用的口诀相同。                                  (  )
2. 汉字“中”是轴对称图形。                                            (  )
3. 3个5相加和5个3相加的意义是一样的。                              (  )
4. 因为2×2=2+2,所以4×4=4+4。                                      (  )
5. 6个7相加用算式6+7表示。                                         (  )
三、看图列式。(8分)
1.

□○□=□(份)
2.

□×□=□(个) □×□=□(个)
       □÷□=□(个) □÷□=□(组)
四、计算。(16分)
1. 直接写得数。(8分)
0×5=     7×7=      72÷9=     36÷6=
0÷7=              63÷9=               8×6=                24÷6=
64÷8=             8×4=                 2×4×3=             6×7-30=
81÷9+15=            8÷2+2=               56÷8+8=               7×8-36=
2. 列竖式计算。(8分)
58+38=     54÷6=     4×7=     43-28=




五、动手操作我最棒。
1. 第二行画,使的个数是△的3倍。
第一行:△△△△
第二行:          
2. 圈一圈,算一算。

的个数是的(  )倍。   □○□=□
六、解决实际问题。(24分)
1. 小红一天睡9时,她一个星期一共睡多少时?(4分)

2. 我们一共拔了42个萝卜,每6个装一篮,可以装几篮?运走2篮,还剩几篮?(4分)

3. 如右图,7个这样的图形,一共有几个小正方形?(4分)
       
4. (8分)

(1)买1副手套和1双袜子,一共需要多少元?(2分)

(2)1副手套的价钱是1根跳绳的几倍?(2分)

(3)1个篮球的价钱是1双袜子的5倍,买1个篮球和1顶帽子一共花多少
元?(2分)


(4)用20元买3个网球拍,够吗?(2分)

5. 高青一家三口去电影院看电影,儿童票每张6元,成人票每张8元,妈妈拿了
50元去买电影票,应该找回多少钱?(4分)



回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-16 11:02:22 | 显示全部楼层
期末检测(二).zip (150.33 KB, 下载次数: 3377)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-16 11:02:30 | 显示全部楼层
参考答案
一、1. 4 5(或5 4) 4 9 6 5 9 3
2. 8
3. 6乘8等于48 乘数  积
4. 24 15 
5. 8 24÷3=8(袋) 4 24÷6=4(条)
6. 16 
7. 七九六十三
8. 30 39
9. 2 1 3 12 4(第3道式子答案不唯一)
10. 4 3 3 4 12÷4=3 12除以4等于3
11. 4 28
12. 16 19 22
13. 3×5=15 5×3=15 
14. 6
二、1. √  2. √  3. ✕  4. ✕  5. ✕
三、1. 12÷3=4
2. 3×6=18 6×3=18 18÷3=6 18÷6=3
四、1. 0 49 8 6 0 7 48 8 32 24 12 24 6 15 20 









五、1.
2. 3 15÷5=3

六、1. 9×7=63(时)
答:她一个星期一共睡63时。
2. 42÷6=7(篮) 7-2=5(篮)
答:可以装7篮,还剩5篮。
3. 4×7=28(个)
答:一共有28个小正方形。
4. (1)15+6=21(元)
答:一共需要21元。
    (2)15÷5=3
答:1副手套的价钱是1根跳绳的3倍。
(3)5×6=30(元) 30+9=39(元)
答:买1个篮球和1顶帽子一共花39元。
(4)3×7=21(元) 20元<21元  答:不够。
5. 8×2=16(元) 16+6=22(元)
50-22=28(元)  答:应该找回28元。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 12:55:48 | 显示全部楼层
密码密码
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2020-5-25 05:00

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 澳门永利

快速回复 返回顶部 返回列表